| — Дженна Коулман —
АННА КОРНИЛОВИЧрасцвет империи 19 лет // дворянка, богатая наследница, девица на выданье (в будущем невеста и жена Ипполита Муравьёва-Апостола, последовавшая за ним в Сибирь)
Ты - дочь Осипа Яковлевича и Розалии Ивановны Корниловичей, родилась в 1806 году в Малороссии, где твой отец служил на Могилёвской таможне. Но уже в возрасте 10 лет, в 1806 году, после смерти отца всё ваше семейство переехала в Петербург, где и обосновалось на все дальнейшие годы. У тебя имеются сразу два брата - Александра, с которым вы близнецы, и Михаил на несколько лет старше. Получив отличное домашнее образование у лучших учителей, ты прошла полный курс обучения в Институте благородных девиц, который закончила в 1824 году в числе первых учениц с золотым шифром. Сейчас же ты ведёшь обычную жизнь молодой столичной барышни на выданье, мечтающей, как и все девушки твоих лет, выйти замуж по большой любви и активно отбивающейся от попыток родителей познакомить тебя с самыми лучшими и достойными кавалерами.
Мы познакомились летом 1824 года, когда твой брат-близнец и мой лучший друг и однокашник по училищу колонновожатых, Александр Корнилович зазвал меня погостить на летных каникулах в имение ваших родителей. И вот когда — то я впервые и увидел тебя, сестру — близняшку Саши, показавшуюся мне истинным ангелом во плоти. Мы быстро нашли общий язык, много гуляли пешком по окрестностям вашего имения, выезжали на верховые прогулки, долгими часами весело и оживлённо беседовали друг с другом, так что, уезжая из вашего дома, я уже чётко понимал, что впервые в жизни влюбился. Целый год разлуки, пока я заканчивал учёбу в училище, показался мне форменным адом без возможности видеть тебя, слышать твой голос, лишь поддерживать активную переписку через Мишеля. Но весной 1825 года и я наконец закончил училище колонновожатых, начал появляться на светских мероприятиях и приёмах, где уже с осени прошлого года ты уже блистала яркой звёздочкой. Понимание, что ты тоже симпатизируешь мне, и что наши чувства друг к другу взаимны, пришло не сразу, только в августе 1825 года мы с тобой наконец объяснились. Радостный и воодушевленный, я сразу после объяснения попросил дозволения жениться на тебе у твоих родителей, но получил вежливый, но решительный отказ. Что ж, твоих отца и мать можно понять - ты богатая невеста с приданым, верующая католичка, а я православный, всего лишь младший из трёх братьев, совсем молодой офицер с мизерным жалованием, да ещё и сын славящегося своей скупостью и прижимистостью отца. К тому же и мой собственный отец решительно запретил мне в письме даже думать о женитьбе, объясняя запрет заботой о моей карьере и благополучии. Тебя, чтобы мы скорее забыли друг друга, отправили к дальней родственнице в Москву, а я пытался найти утешение и в картах, и в объятиях дам лёгкого поведения, и даже в вине, к моему горячему стыду.
Следующая наша встреча случилась уже в Москве в декабре 1825 года. Как у тебя, благородной и воспитанной барышни, хватило смелости, увидев меня, входящего в знаменитый бордель с товарищем, явиться в дом терпимости и искать встречи со мною — не могу понять до сих пор, хотя и восхищаюсь подобным твоим поступком. Тогда ты действительно смогла разыскать меня, и мы долго-долго говорили друг с другом, расставив все точки над i и поняв, что наша любовь никуда не делась, и что мы по-прежнему не мыслим жизни друг без друга. Потом была волшебная ночь, когда ты полностью стала моей, отдала мне всю свою нежность и любовь. И, уезжая к новому месту службы в Малороссию, я твёрдо знал, что как только представится малейшая возможность вернуться, хоть против воли твоих родителей увезу тебя из дома и женюсь на тебе, чтобы мы навсегда были вместе не разлучались более никогда.
Увы, вернуться к тебе мне не позволил неумолимый рок - восстание Черниговского полка, разгром бунтующих, в числе коих оказался и я, неудавшееся самоубийства из нежелания сдаваться властям, долгое лечение и заключение в камере Алексеевского равелина в Петербурге, вот что уготовила мне злая судьба. Только и в тюрьме всё же нашла способ наладить со мной активную переписку, раз уж вся твоя семья временно переехала в Петербург, чтобы задействовать все связи для смягчения доли также арестованного твоего брата Александра, члена Северного тайного общества. Больше того, нам даже повезло мельком увидеться лично, и именно при том минутном свидании ты решительно заявила, что поедешь за мною в Сибирь или в любое иное место, куда меня отправят отбывать наказание. Да, тебе было непросто договориться с родными, убедить их не противиться твоему смелому и дерзкому решению ехать в Сибирь даже не за супругом или официальным женихом, а просто за тем, кто дорог сердцу и без кого жизнь не представляется возможным, получение разрешения на выезд от Государя также оказалось сопряженным со сложностями. Но всё же ты сдержала данное тогда, при встрече в тюрьме, слово, прорвалась ко мне в Сибирь и стала моей венчанной и законной супругой.
Да, заявка взята из головы, дамы с таким именем и фамилией в реальности не существовало, персонаж построен только на связи с реальным декабристом Александром Корниловичем, которому я взял на себя смелость сильно уменьшить возраст. Кроме того, я решил не убивать Ипполита в 1826 году, а позволить ему жить дальше, пройдя вместе с товарищами путь от тюрьмы до суда и многолетней мучительной каторги в Сибири. Верю и надеюсь, что кому-то будет интересно развить эту историю, принести в неё красок и жизни. Анна - важнейшая часть жизни Ипполита, его первая и единственная любовь, обещаю посвящать стихи, холить и лелеять, быть абсолютно идеальным супругом. Имя барышни при желании можно сменить, равно как и внешность, только пожалуйста, сначала обговорите это со мной. P.S. Игрок не быстрый, но стабильный, легко фонтанирую идеями и хэдами, без игры клянусь не оставить. В постах использую стандартное оформление, размер постов обычно от 3К, стараюсь отдавать пост раз в пару недель.
| |