скоро вернемся

говорила бабка лютая чета черкасских
нужные персонажи
Уже заживо похоронена, в лапы медведю, волку чернобурому отдана – не этому миру принадлежная. И он неожиданно переворачивает ту лапу, пальцы девушки в ней сжимает, разве что не клацает клыками, острыми, как кабардинские сабли. Поймал ее Михаил, как игрушечную, будто забавляется, будто ждет, когда же переломится у куколки тонкая палочка-хребтинка. Так и отцу ее лишь скалился. Но сплетена кукла-Ксения из соломы солнечной, вей-перевей, выдержит, хоть со слезами на безликой головке, да с молитвой немой и божьей помощью...
постописцы & активисты
если пенсия, то только на хистори (с) маша романова

History Cross

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » History Cross » союзные отношения » the good place

the good place

Сообщений 31 страница 31 из 31

1

https://i.imgur.com/zCz9yBf.png
магический мир без купюр

0

31

RITA SKEETER
32; HB; DAILY PROPHET; BEST RATS 4EVER
https://forumupload.ru/uploads/0014/38/54/2/936048.png
MARIA MINOGAROVA or not

dolores & rita vibe be like: lead horizon — totally spies
всё, что вы [не] скажете рите — будет использовано против вас в завтрашних новостях. раздуть из оговорки три листа скандальной сенсации, залить взбитой грязью провокации и подать на стерильных страницах пророка: фирменный фокус риты скитер, блюдо от шефа с прытким скальпелем пера. с такими друзьями как рита — не надо врагов.

поэтому они и не дружат. так — взаимно паразитируют ради личного блага. похожие в самой сути тёмной триады, диаметрально противоположны — в мелочах.

— твоё перо режет кожу?
— нет, оно делает больно иначе.

они могли бы комфортить друг друга до гроба, если бы знали что такое комфорт. селфмейд принцессы-полукровки, выросли+выжили в темнице слизерина — не чудом, но назло всем. одна пришла на первый курс, другая — уже готовилась ж.а.б.а. сдавать. рита всегда умела располагать к себе людей, маленькая долорес — попалась на крючок, рассыпалась перед старостой слезливой никчемностью. рита улыбалась сочувственно: ты не твои родители // не унывай. после каникул — о досадной мелочи знал весь серпентарий. рита улыбалась невинно: я тут ни при чем // привыкай. долорес привыкла, но спасибо за уроки скитер скажет никогда.

— ты всё ещё не главред?
— ты всё ещё не министр?

в министерстве, если твои родители никто, звать тебя будут — никак. в прессе имя сколотить из ничего — намного проще. иногда они встречаются — на улицах, на пресс-конференциях, на открытых слушаниях визенгамота — но только глазами. у риты во взгляде блестит превосходство: "а я говорила". у долорес в зрачках читается что-то вроде "ой иди нахуй" but make it posh. иерархия отдельно взятого здания — относительна. рита уже уперлась в потолок. долорес на первой ступеньке власти зубами скрипит. но лесенка министерства — на костях свободной прессы стоит.

рекомендации министерства не слишком вас тяготят, мисс скитер?
— вашими молитвами, мисс амбридж.

цензура зашивает пасть пророка грубыми нитями. рита зубоскалит сквозь переплет стежков. сколько ярких скандалов похоронено в ящиках стола? сколько сожжено главредом в урне? рита не считала, ведь если начать загибать пальцы — можно поверить, что рехнулся не мир, а она сама. так высоко забралась, так низко прогнулась. с каждой новой правкой свыше — всё сложнее этого не замечать. рите до свободы слова на вершине пирамиды отчаянно не хватает последнего рывка, того самого главного дела. долорес — тоже. они так похожи, что ради себя готовы забыть о мелочах.

мисс скитер, выпьем чаю?

муд: они там на своем гудпласе совсем охуели // yes, and?
/// грустная сука ищет веселую, хихик, чмок. кто ни разу не смотрел в бездны долорес и риты и не орал наташ они одинаковые — и я даже не про quills-obsession — тот пусть первым бросит в меня камень (статья 42, ук мм). те самые самозванки без синдромов, что улыбаются и машут любой власти, но служат — только себе  https://i.imgur.com/DaTtYpX.png
/// рите нужна инсайдерская информация, доле — свой человечек в прессе; обе за чаем раздумывают... даже замышляют. я бы назвала их коннект симбиозом, если бы доля не была готова продать риту за 2 сикля, а рита долю — за 58 кнатов. тут про личную выгоду на рельсах параллельных травм + простую истину: никто не поймет гниду лучше гниды. хочется простого женского: кошмарить общество со страниц конституции и прессы, с перерывом на достать ножи + выдрать перья.
/// кроме доли у меня есть независимый журналист, который в '70-74 был с ритой в одной лодке пророческой пропаганды, а нынче подымает власть на вилы со страниц happy nation — будет о чем поговорить. ну и бонусом идет девка с квиддичным скандалом. короче, люблю риту как явление, утащу не только долей, если тебе будет мало+надо.
/// у нас есть ещё такой взгляд на риту изнутри, с моим никак не конфликтует, даже наоборот; джоди тоже люблю.
/// в целом, рита персонаж каноничный и можно положить ±15 см на мои и чужие фантазии, но зачем.
/// ну чё там еще принято, idk. маша на лице по причине заявка дождалась своего триггер-мема, как и все в хорошем месте. я пишу посты большие и маленькие, буквами большими и маленькими, и так будто у меня докторская степень колбасы во всех науках мира, вне игры — быдло-клоун, 0 лет. ты можешь писать хоть лапсом хоть капсом хоть под шнапсом, только пиши — хотя бы мемами по почте. если являть себя мне раз в квартал — я забуду кто ты и чё мы хотели, не со зла и без шуток.
/// yes, заявка писана от души, но левой пяткой, поэтому вот: ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
я кончила, всем крысам кис  https://i.imgur.com/hvhi2u4.png

ЗДЕСЬ МОГЛА БЫТЬ ТВОЯ СЕНСАЦИЯ

[max richter — november]
Мир стоит на костях, щедро сваленных в платяные гробницы; социум — на тонкой ниточке висит. Так зачем теперь кто-то что-то скрывает? Опыт — лучший учитель; война — зловещий экстернат; и в шпаргалках на обороте посмертных медалей, на полях суровых приговоров — острая пощёчина очевидной невероятности. Кто-то чистил мир от грязи, кто-то — от вандального террора; кто-то убегал, кто-то догонял, кто-то — отбрасывал хвост. А кто-то — в хаосе границ морали веревки из кокона подвигов вьет. Горящим ошибкам — пожарные лестницы. За выслугу лет — мантия-невидимка из паутины раскрытых грехов; для отвода глаз. Инквизитор всегда прав, не так ли? Но любая конспирация разлетается в щепки, не выдержав испытания сухими, вычищенными от послужной предыстории, фактами. Не нужно множить сущности.

Барти Крауч нарушил закон.

Как, какой, для чего — загадки дней грядущих. Причины — запекшиеся пятна эшафота, проступающие сквозь иллюзию пьедестала. Один [не]поданный отчет — мощнее Ревелио из посоха мертвого Мерлина. Долорес держит его в голове, а себя — в руках.  Не нужно закатывать рукава, светить в лицо прожектором взгляда, дробить вероятность мотива на преступление и наказание. Не время. Тайна, вспыхнувшая крестом в меридианах чистого листа — марафон, что не терпит спешки. За один шаг его не пройти, даже с допингом портала. «Достаточно» — унизительная мера в системе весов; но «до конца» — невозможно. Сейчас.

Долорес услышала достаточно, чтобы избавиться от сомнений над рычагом вагонетки. Долорес увидела достаточно, чтобы сделать шаг назад, оставляя догадку в тени. Долорес узнала достаточно, чтобы понять — вот оно. То самое громкое дело, что обратит неподъемный булыжник в швейцара, а горы Тартара — в золоченый лифт. Кандалы на пясти, кольцо на пальце — дихотомия метода, итог един. Долорес своего не упустит, никому его не отдаст — чернильный эскиз на протоколе извилин тлеет, обращаясь изумрудным шепотом дневника. И рука в его ладони замирает неподвижной неизбежностью решения. Последняя цель до нулевых координат циферблата — выжить, не выжив из ума.

Не... распространяться? — растерянным эхо звучит, заглушая взволнованное сердце. Поданный на блюдце ключик от сейфа событий гипнотизирует отсутствием усилий // тусклым блеском окаймленных усталостью глаз. Острие палочки маячит в воздухе навязчивой идеей, но Долли — за руками не следит. Решения, лишенные бытового автоматизма, не зарождаются на кончиках пальцев. Не смотри на палочку, смотри в глаза — вызубренная истина, стоившая десятка сохраненных в памяти часов. Напротив «жертвы» в словарях не будет никогда её портрета. Извлечь из навязанной тирании выгоду — задачка уровня девчонки в синяках.

Жуткие видения не успевшего раствориться в пыли времен террора отражаются в зрачках подобающей случаю симфонией — страха [пудровая каллиграфия так и не нашла своё имя в приговорах Визенгамота], скорби [приросший к офисному трону Селвин так и не сдох в пекле улиц], смятения [почетные медали так осели на чужих пиджаках]. Театр теней из недавнего прошлого — идеальная декорация очередных похорон. Чужая тайна засыпает [недолго]вечным сном на шелке излишней осторожности поверх грубо сколоченной вероятности возрождения смуты. Трещит под гвоздями гипотетических угроз, зависших над светлой головой, расцарапанная крышка гроба; Долли бросает на неё последнюю горстку гордости — полный понимания кивок.

Да, сэр. Вы правы.

С детьми, стариками и психопатами не принято спорить, а каждый руководитель — не от мира сего, от всего по чуть-чуть. Лишенный эмпатии рупор собственного эго, продиктованных законом идей. Видит в людях фигуры на доске, таблички на дверях, цифры в отчётах. Не запоминает не_важных имен, не терпит отказа, не видит ниже своего носа; не просит. Просвечивает выделенной свыше властью сквозь вытканное приличиями полотно манер. Ей ли не знать. Долорес верит — рождена, чтобы править балом судеб: брата, родителей, школьников, стажеров, сектора, министерства; целой страны. Черт, да целого мира — мало, мало, мало. Судьбы Барти Крауча — пожалуй, достаточно. Сейчас.

Спасибо, сэр, — отголосок собственных речей под крышей дома Святого Освальда выбивает из нее тонкую тень улыбки; ожог узнавания. Власть не меняет людей — стирает всё человечное, переплавляя останки по единому шаблону словоформ.

Сколько всего они делают ради чужого блага, из великодушной заботы. What a bullshit. Свысока молитв не слышно, и каждый — за своей мелочью жемчуга следит. Лепит из поддавшейся панике доверия глины свое подобие, свой инструмент, свою защиту. Свое благо.

Долорес один урок усвоила наверняка — не падать; не выпускать с языка дерзкую правду; выжидать в углу приторной покорности. Удобный момент — всегда наступит. Подходящие руки — всегда подхватят ладонь.

tag, you’re it

Упрямая сила заманчива — словно конфета, что предлагает маньяк, вычислив в толпе лишенную заботы фигурку. Символ заинтересованности. Обещание помощи. Блестящая пыль в глаза. И только один барьер — чувство собственной важности, возведенное на постамент параноидальной идеи. Раздутое, оголенное эго, всюду ищущее (неизменно находящее) выгоду подвоха.

Вы правда хотите меня проводить, мистер Крауч?

У Долли на лице — тонкая вуаль смущённого восторга; наивное кокетство ребенка, что не успел расплакаться над вытащенным из мешка угольком, как тот обратился крючком карамельной тросточки.

Уже так поздно, я не хотела вас отвлекать от важных дел, но… — на расстоянии душного делового тона тайну не разгадать, — я согласна.

И юный лунный серп — единственный на этом пустыре, кто знает всё до_конца — находит двойника в её улыбке. Долли поднимает к небу палочку, растворяя искрящуюся улику купола. Протянутая в сумраке тумана ладонь — жест призрачного доверия.

Как я могу вам отказать?

Уже никак. Сейчас.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » History Cross » союзные отношения » the good place