скоро вернемся

администрация
Он отпускает руку, дерганным движением вместо этого трет переносицу. Виски начинает тянуть, как и всякий раз, когда тело предчувствует новую порцию боли, от горячей волны возбуждения остается один лишь щекочущий изнутри холод. Вскрывать незатянувшиеся раны то еще удовольствие, к этому, кажется, невозможно привыкнуть. А иногда кажется, что он уже как раз настолько привык так жить, что не может отодрать вросший в кожу пластырь, прячась в этой жалости к себе упрямо, чтобы не встречаться с неизведанным.
постописцы & активисты
нужные персонажи
хистори - это БАЗА (с) димон

History Cross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » History Cross » вывоз вечевого колокола » нужные

нужные

Сообщений 61 страница 62 из 62

1

— НУЖНЫЕ ПЕРСОНАЖИ —

https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/0a/2/85045.png https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/0a/2/85045.png
— внешность —

ИМЯ И ФАМИЛИЯэпоха персонажа
возраст // профессия, род деятельности, положение в обществе

информация о персонаже

дополнительная информация, связь, гештальты

ШАБЛОН
Код:
[align=center][img]https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/0a/2/85045.png[/img] [img]https://forumupload.ru/uploads/001a/b7/0a/2/85045.png[/img][/align]
[table][tr]
[td width=17%][/td]
[align=right][/align]
[td][align=center]— внешность —[/align]
[hr]
[align=center][size=25][b][font=Cormorant Infant]ИМЯ И ФАМИЛИЯ[/font][/b][/size][sub]эпоха персонажа[/sub]
[size=10]возраст // профессия, род деятельности, положение в обществе[/size][/align]
[align=justify]информация о персонаже[/align]
[hr]
[align=center][size=10]дополнительная информация, связь, гештальты[/size]
[/align][/td]
[td width=17%]
[/td]
[/tr][/table]
СПИСОК ВЫКУПЛЕННЫХ ВНЕШНОСТЕЙ

— ДРЕВНЯЯ РУСЬ —

— РУССКОЕ ЦАРСТВО —

— ПЕРВЫЕ РОМАНОВЫ —

— ДВОРЦ. ПЕРЕВОРОТЫ —

— РАСЦВЕТ ИМПЕРИИ —

— РЕВОЛЮЦИЯ —
// джордж маккэй
// адам драйвер

— СССР —

— НОВОЕ ВРЕМЯ —

СПИСОК НУЖНЫХ ПЕРСОНАЖЕЙ

— ДРЕВНЯЯ РУСЬ —
// борис владимирович
// глеб владимирович
// илья ярославович

— РУССКОЕ ЦАРСТВО —
// андрей курбский
// елисей бомелий

— ПЕРВЫЕ РОМАНОВЫ —
// александр меншиков
// виллим монс
// шарлотта брауншвейг

— ДВОРЦ. ПЕРЕВОРОТЫ —
// александр меншиков мл.
// алексей бобринский
// владимир орлов
// екатерина орлова
// елизавета темкина
// иван орлов
// мария меншикова
// фёдор орлов

— РАСЦВЕТ ИМПЕРИИ —
// александр i
// александр iii
// александр неофитов
// алексей огонь-догановский
// александр пушкин
// вильгельм кюхельбекер
// владимир лихарев
// владимир пестель
// всеволод долгоруков
// геся гельфман
// евгений оболенский
// екатерина башкирова
// елизавета алексеевна
// иван пущин
// игнатий гриневицкий
// иннокентий симонов
// мария а. романова
// мария федоровна
// николай александрович романов
// николай кибальчич
// николай рысаков
// павел шпейер
// сергей муравьёв-апостол
// тимофей михайлов

— РЕВОЛЮЦИЯ —
// александр керенский
// александра фёдоровна
// алексей романов
// анна павлова
// владимир палей
// григорий распутин
// дмитрий философов
// елисеевы (семья)
// константин мережковский
// лев троцкий
// мария павловна
// надежда крупская
// николай ii
// освальд райнер
// сергей волконский
// сергей эфрон
// софия парнок

— СССР —
// анастас микоян
// ариадна эфрон
// виктор абакумов
// виль кубасов
// вячеслав зайцев
// вячеслав молотов
// георгий жуков
// георгий эфрон
// елена савичева
// зинаида ермольева
// иосиф сталин
// ирина ф. юсупова
// исаак бродский
// леонид николаев
// любовь орлова
// максим пешков
// мильда драуле
// михаил дука
// нато вачнадзе
// никита хрущёв
// нино берия
// сергей киров
// фаина раневская

— НОВОЕ ВРЕМЯ —

+1

61

https://64.media.tumblr.com/5e70221788ad6f3cd3d4ae3f25c84157/tumblr_n3zkofhYNQ1t29xbqo1_250.gifv https://64.media.tumblr.com/671a687e60862a05438cec4c666354c6/tumblr_n3zkofhYNQ1t29xbqo3_250.gifv

—toby regbo —

РЕЙНГОЛЬД ГУСТАВ ЛЁВЕНВОЛЬДЕпервые романовы
≈33 // фаворит Екатерины I, влиятельный придворный вплоть до переворота Елизаветы Петровны.

♦ Трое братьев Лёвенвольде (Карл Густав, Фридрих Казимир и Рейнгольд Густав) начали строить свою карьеру ещё при Петре Первом и своей деятельностью захватили почти всю эпоху дворцовых переворотов.
♦ Густав был камергером при дворе принцессы Софии-Шарлотты, супруги Алексея Петровича, но по-настоящему его звезда засияла с воцарением Екатерины I. Будучи фаворитом императрицы, он начал обрастать связями и властью, которые лишь укрепились при Анне Иоанновне, чьим уважением и доверием Густав также пользовался в своих интересах. Также было и с Анной Леопольдовной, а вот Елизавета Петровна уже отправила доселе удачливого графа в ссылку в Соликамск, где он и скончался в 1758 году.
♦ Густав один из немногих приближенных к Екатерине видел её тестамент, где указывались права Елизаветы на престол, но раз за разом вставал на сторону новых правителей, проявлявших к нему лояльность.
♦ За всю эпоху дворцовых переворотов тяжелый период пришелся лишь на правление Петра II. Вот классная цитата: «…так как его страшно ненавидят, то его, пожалуй, арестуют, несмотря на покровительство Остермана, потому что его ненавидят не только все русские и князь-фаворит (князь Иван Долгоруков), но даже и сам царь…»
♦ Прочно связан с самодержавным воцарением Анны Иоанновны. Именно братья Лёвенвольде первые доложили будущей императрице о кондициях, которыми верховный тайный совет собирается ограничить её власть.
♦ Про их интересный случай с Бироном обязательно почитайте сами. Мне он показался забавным.

После казни Виллима и смерти Петра ты стал для меня глотком свежего воздуха, ведь я осталась совсем одна. Я задыхаюсь среди дворцовых стен, а Меншиков держит мое горло железной хваткой. Я медленно угасаю в беспробудном кутеже и попытках сохранить власть. Стань же моей путеводной звездой, порадуй государыню напоследок.

Отредактировано Екатерина I (2025-04-13 14:33:26)

+4

62

https://forumupload.ru/uploads/001b/67/7a/493/t715900.gifhttps://forumupload.ru/uploads/001b/67/7a/493/t617247.gif

— daniel gillis —

АНТОН ВЛАДИМИРОВИЧ КАРТАШЁВреволюция
26-30 // российский государственный деятель, богослов, активный участник Религиозно-философских собраний в Санкт-Петербурге.

Я напишу про нас, а остального в гугле - великое множество. Мы были близки. Для меня - порой даже чересчур. Для тебя - недостаточно.
Найдя единомышленников в религиозном кругу Мережковских, Антон ненашутку увлёкся младшей сестрой Зинаиды Гиппиус - Татьяной. Она, с одинаковым упоением говорящая как о своих взглядах на божественное, так и о чуждом для него искусстве, восхищала. Восхищала своим тонким видением мира и, в тоже время, своей отстраненностью. Был у Неё там какой-то болезненный безответный роман, ну и пусть. У Него тоже были другие. Татьяна писала "Он и сам говорил: любовь самоотверженную, настоящую, я еще не знаю до конца, хотя хочу иметь, а имею влюбления запас на 40 людей, который не знаю, куда приложить. Оттого может влюбиться в миллион сразу. В меня — потому что я постоянно около. Ты была бы — раздирался еще хуже. Если бы еще кто-нибудь из «блондинок» — то же самое. Это понимает. (Но утверждает, что ко мне и данное от начала, полнота.) Упираю на то, что это мущинское, безличное влюбление — правдивое, потому что не лживое, живое мировое явление. И у него для него нелживое, потому что еще не пережитое, еще властное, и от него страдания. За страдания человека уважаю. Но то ценно, что мне близко, что это влюбление, страсть, до зверства  требовательна."
Или же вот, несколькими днями позже:
"Потом вот вечером я сцепилась с Карташевым опять на ту же тему; старалась, чтоб не боролись в нем 2 закона, а чтоб знать — чего сам, его «я» хочет. Говорил, что не все в мире принимает. Проклятие чувствует и радость. Вообще, либо не договаривал, либо сам путался. Ната впала в безнадежность и заснула. Кузнечик молчал. Я хотела, чтоб уяснил бы, против чего и за что в своем праве стихийной влюбленности он борется. Стихийность — закон, почему в этом законе он не признает абсолютной правды и не отдается ей без борьбы, потому что только не борись — и будешь во власти. А он до конца не хочет. Почему? И боится, например, соблазниться, — боится опытов. Сам ли он и стихийно и сознательно не хочет? Или и это противоположный закон, аскетическая школа? Стихийность ли в этом протесте, органичность, или же головное решение (за которое нас всегда упрекает, за отвлеченность). Хочу узнать, борется ли в своей полноте и достатке за влюбленность против физического соединения как окончания, и сознательно, и инстинктивно, или же от страха и от недостатка, от школы — удерживается, лишь сам себе втайне признаваясь в мечтаниях, как вершине блаженства. Беспощадно хочу знать. Ему ведь непривычно так разговаривать — он и стыдится, и скрывается.  И когда я сказала, что теперь как мировое явление у людей явилось сознание не всему в мире покоряться, снять проклятие, — он оправдывался. Говорит — я же это знаю, я же это чувствую. Чувствует, что расходиться нам не надо, и уезжать домой, потому что каждый день что-нибудь уясняется и сознание утверждается."

Вся его жизнь посвящена изучению религии, пониманию своего собственного взгляда на вещи и прочим подобным удивительным деяниям. Я погрузилась в его биографию лишь поверхностно, изучив моменты соприкосновения с нашим сообществом. На деле же - это очень глубокий и интересный человек, жизнь которого действительно стоит изучить.

Ни в коем разе не заключаю тебя в плен нашего болезненного любовного четырёхугольника с Верой и Сергеем. Так, скорее, приглашаю заглянуть на огонёк. Будем вести философские беседы о сущем, заботиться друг о друге с привилегиями. В данном временном периоде великое множество классных, активных ребят. Приходи, а уж чем заняться - точно найдём.

https://culture.wikireading.ru/38921 интересная статья - подборка записей в дневнике Татьяны. 

Отредактировано Татьяна Гиппиус (2025-04-13 16:50:19)

+6

Вы здесь » History Cross » вывоз вечевого колокола » нужные